【食事例】脂質制限(減量期)の食事例①
こんにちは!たまダイエットです。
今日は減量期の食事例についてです。
前回お話した通り、以下のPFCバランスです。
PFCバランスとは?と思う方は
前回の記事で解説しているので
もしよろしければ読んでいただけると幸いです。
P(たんぱく質): 60〜80g/ 240〜320kcal
F(脂質): 30g / 270kcal以下
C(炭水化物): 150g 〜200g/ 600kcal〜800kcal
①朝食(382kcal)
オイコス(砂糖不使用)
蜂蜜小さじ1
きなこ大さじ1
冷凍ブルーベリー10粒くらい
蒸しかぼちゃ3切れ
アーモンド10粒
カフェラテ(無脂肪ミルク)
②昼食(407kcal)
玄米150g(お茶碗小盛り1杯)
コンビニおでん
(大根、卵、こんにゃく、牛蒡巻、ちくわ)
レタス・プチトマト
④夕食(258kcal)
玄米100g
鶏胸肉
お味噌汁
合計
1008kcal
P(たんぱく質): 63.1g
F(脂質): 21.6g
C(炭水化物): 155.5g
こんな感じで目標達成です。
これに加えて簡単なストレッチ、筋トレをしています。
これを見てどう思いましたか?
ダイエット=少ししか食べられない
というイメージがあると思いますが
食材さえ選べば量は食べられます。
皆様の参考になれば幸いです♪
ここまで読んでいただきありがとうございます。